Лотос

Лотос. Косметика Zhenfei Perfect. Уход за кожей.

Название косметической серии Zhenfei Perfect компании Тианде связано с легендой о прекрасной китайской принцессе.

В ней рассказывается о заколдованной красавице-принцессе, которую злой колдун превратил в старуху. Вернуть принцессе молодость могло только одно средство, изготовленное из цветка лотоса, который рос на высокогорных озерах Тянь-Шаня. Эликсир этого цветка приравнивался по силе к "живой воде". Его охраняли духи гор, и найти его мог только отважный и чистый сердцем человек. Храбрый юноша, влюбленный в принцессу, добыл цветок и вернул красоту и юность своей "женфей" - драгоценной принцессе. Основу косметики Zhenfei, в переводе "драгоценная принцесса", составляет белоснежный тянь-шаньский лотос.

Цветок лотоса - символ чистоты и единства противоположностей. Он олицетворяет процветание и потомство, долголетие и жизненную полноту. Цветок лотоса с давних времён является символом солнца, созидания и возрождения, так как ночью он скрывается под водой, поднимаясь на поверхность и распускаясь лишь с рассветом.

Лотос всегда имел огромное воздействие на человеческое общество и человеческую цивилизацию. Мифопоэтическая традиция Древней Индии представляла нашу землю как гигантский лотос, распустившийся на поверхности воды, а рай - как огромное озеро, поросшее прекрасными лотосами, где обитают праведные, чистые души. Белый лотос - непременный атрибут божественной власти. Поэтому многие боги Индии традиционно изображались стоящими или сидящими на лотосе или с цветком лотоса в руке.

В Индии считают, что сама богиня процветания Лакшми родилась на цветке лотоса. А многочисленные скульптурные изображения лотоса у подножия храмов создают полное впечатление, что сам храм как бы вырастает из него. У индийцев есть поговорка: "Цветы лотоса - корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти свое спасение".

В Древнем Египте с образом лотоса связывалось творение, рождение и Солнце как источник жизни. Этот великий цветок распустился, поднявшись из глубин первичных вод, и вынес на своих лепестках бытие, воплощенное в образе солнечного божества. В государственном гербе Египта с древнейших времен красуются пять лотосовых цветков, а скипетр - знак власти египетских фараонов - делался в виде цветка лотоса на длинном стебле. Цветок и бутоны лотоса выбивались на египетских монетах, изображением его украшали колонны египетских дворцов и храмов, в основании которых находились листья, а в верхней части - связка стеблей с цветами и бутонами.

В литературном и художественном творчестве Китая - страны с древней историей - лотос занимает особое место. Многие бессмертные стихотворные, прозаические и драматические произведения посвящены именно этому растению. В мире вряд ли есть другая страна, где стихов о лотосе сложено столько, сколько в Китае. Художники Китая ничуть не уступают поэтам и литераторам в своей привязанности к теме лотоса. На бронзовой жертвенной утвари эпохи "Весны и Осени" (770 - 476 годы до нашей эры), найденной при археологических раскопках, начертаны орнаменты с лотосом и мифическими драконами, что придаёт утвари торжественность и таинственность. С древних времен и до наших дней лотос используют как орнамент для украшения построек, мебели и одежды. А изображение цветка лотоса на старинном фарфоре стало своего рода авторитетной печатью для ценителей антиквариата. Художественный образ лотоса ещё более широко используется в резьбе по нефриту, лаку и дереву, а также в вышивке.

До наших дней дошла молва о древних лотосовых водных и воздушно-запаховых процедурах, повышающих жизненный тонус человека. Люди, проводившие в краю цветения лотоса 2-3 дня, вдыхая и наслаждаясь его запахом, принимая водные лотосовые ванны в спокойной природной обстановке, получали непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев, при этом происходило омоложение организма и излечивались депрессионные недуги. Известно, что в трудные минуты принятия судьбоносных государственных решений короли Таиланда всегда уединялись в своих садах среди цветущих лотосов, просиживая долгие часы в раздумьях и вдыхая запахи этого чарующего цветка.

Лотос - земноводное травянистое многолетнее растение. Цветки крупные, до 30 см в диаметре, с многочисленными розовыми лепестками, которые высоко поднимаются над водой на прямой цветоножке. Чуть ниже места прикрепления цветка имеется так называемая зона реагирования, в которой лотос меняет свое положение вслед за солнцем. Центр цветка составляют многочисленные ярко-желтые тычинки, обладающие несильным, но приятным ароматом. Плоды представляют собой орешки, образующиеся в углублениях цветоложа.

Ботаники, давно наблюдающие за свойствами загадочного лотоса, заметили факт, что на его листья и цветы никогда не налипает грязь и пыль. Выяснилось, что это свойство обеспечивается присутствием на поверхности растения наноструктур и восков. Влага, попадающая на такую поверхность, вбирает в себя частицы пыли и скатывается, не оставляя следов.

Семена лотоса сохраняют всхожесть в течение столетий и даже тысячелетий. Известны случаи, когда семена, хранившиеся в музейных коллекциях, прорастали через 150 и даже через 200 лет после сбора. Ботаники Лос-анджелесского университета прорастили семя лотоса, пролежавшее 1288 лет. Оно было найдено в Китае, на дне высохшего пруда и было мертво, но вот прошло всего четыре дня, и из него проклюнулся росток.

Цветок белого лотоса - уникальное растение, единственное являющееся одновременно цветком и фруктом. Как лекарственное растение лотос был известен в Китае за несколько тысячелетий до нашей эры. Все части растения широко используются в китайской, вьетнамской, индийской, арабской и тибетской медицине. Экстракт лотоса с древних времен используется в восточной косметологии. Он обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи.

В листьях и цветках лотоса содержатся флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, рутин), лейкоантоцианины, алкалоиды, пальмитиновая кислота и пептиды. В семенах лотоса обнаружен протеино-восстанавливающий энзим.

● Алкалоиды являются хорошими стимуляторами иммунитета. Пальмитиновая кислота - одна из самых распространенных в природе жирных кислот, идеальный компонент омолаживающей косметики.

● Биофлавоноиды - это группа водорастворимых полифенольных соединений растительного происхождения. В природе многие из них являются пигментами, придающими окраску цветам и плодам растений. Они обеспечивают растениям защиту от природных катаклизмов, промышленных выбросов, ультрафиолетового излучения и потери влаги. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, но их структура очень похожа на химическую структуру эстрогена, главного женского гормона. Благодаря этому сходству биофлавоноиды иногда называют фитоэстрогенами. Они содержатся в клеточном соке листьев, цветов, плодов и корней растений в виде соединений с сахарами и органическими кислотами. Растения с высоким содержанием биофлавоноидов с давних времен применяются для поддержания красоты и здоровья. Это связано с широким спектром их биологической активности. Изучение свойств и механизмов действия растительных флавоноидов длиться не одно столетие. Исследования показали, что они оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках и при этом совершенно нетоксичны и неаллергенны. В последнее время появились данные о том, что некоторые биофлавоноиды - производные рутина - помогают сохранить здоровье и молодость кожи, предотвращают её преждевременное старение. Особую ценность для косметологии представляют антиоксидантные свойства биофлавоноидов. Самыми мощными антиоксидантами являются кверцитин и рутин.

Ещё одно очень важное свойство биофлавоноидов заключается в том, что они способны связываться с коллагеновыми волокнами и стабилизировать их, препятствуя образованию нежелательных реакций между аминокислотами, из-за которых кожа теряет эластичность.

● Протеино-восстанавливающий энзим обнаруженный в семенах лотоса - уникальный ингредиент, который противостоит старению. Энзимы (имеющие также более привычное название "ферменты") - сложные белковые вещества, которые принимают участие во всех процессах, происходящих в клетках нашего организма. Они играют роль биокатализаторов - ускоряют химические реакции. Без их участия химические реакции в организме происходили бы настолько медленно, что это сделало бы жизнь, в том виде, какой мы её знаем, просто невозможной. Ведь каждую секунду в организме происходят миллионы химических реакций - без энзимов эти реакции протекали бы сотни лет! Энзимы, применяемые в косметике нового поколения, могут подружиться с кожей, так как являются веществами, близкими к ней по составу. Они помогают уничтожать отмершие клетки, очищают поверхность кожи от внешних загрязнений и выделений сальных желез и открывают доступ кислороду к коже. Каждый фермент специфичен и расщепляет вещества только определенной, своей группы и не расщепляет другие. Протеино-восстанавливающий энзим способствует регенерации белков, в том числе коллагена и эластина, а значит, стимулирует механизмы омоложения кожи.

Благодаря уникальному химическому составу, экстракт лотоса оказывает регенерирующее и тонизирующее действие на истощённую, усталую и возрастную кожу, укрепляет межклеточные мембраны и стенки сосудов, усиливает микроциркуляцию крови, обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует выработку коллагена, обладает биологическим сходством с кожей, прекрасной толерантностью и способен проникать в глубокие слои эпидермиса.

Другими активными ингредиентами серии Zhenfei Perfect являются альфа-гидроксильные и гиалуроновая кислоты, аминокислоты и экстракт авокадо.

● Альфа-гидроксильные или фруктовые кислоты получают из различных натуральных продуктов: гликолевую - из тростникового сахара, молочную - из томатов и кислого молока, яблочную - из яблок, виннокаменную - из винограда и вина, лимонную - из цитрусовых. Переработанные в косметические препараты, кислоты способны легко растворять межклеточные спайки, делают эпидермис кожи нежным и мягким, разглаживают морщины и увеличивают содержание влаги в коже. В результате их применения улучшается качество эластиновых волокон и увеличивается плотность коллагена, бледнеют пигментные пятна, уменьшается количество чёрных точек и угрей.

● Гиалуроновая кислота, как утверждает современная косметология, способна практически пустить в обратную сторону наши биологические часы. Она присутствует в составе всех живых организмов. её молекулы, как губки, притягивают к себе и удерживают воду, придавая коже объемность. Большая часть нашей собственной гиалуроновой кислоты содержится именно в коже, но количество её с возрастом постоянно уменьшается. Гиалуроновая кислота формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность, не нарушая газообмен с окружающей средой. Косметические средства, содержащие её, разглаживают поверхность кожи за счет восполнения дефицита собственной гиалуроновой кислоты. Именно из-за внутренней влаги кожа сохраняется гладкой, ровной и красивой, так как морщинки как бы приподнимаются изнутри и контур поверхности кожи выравнивается. Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. Использование в косметологии гиалуроновой кислоты можно по праву назвать природным путем к совершенству. Она прекрасно совместима с кожей и не вызывает аллергических реакций и раздражения.

● Аминокислоты - чрезвычайно важные вещества для нашего организма, из них формируются белки. Для жизнедеятельности организма необходимы 22 аминокислоты, 8 из которых не могут синтезироваться в организме. Кожа способна поглощать аминокислоты благодаря их низкому молекулярному весу. Попадая в клетки кожи, они включаются в процесс синтеза белков коллагена и эластина. Коллаген формирует соединительную ткань кожи, делая её прочной и упругой, эластин позволяет коже растягиваться и затем принимать прежнюю форму. С возрастом белковый состав кожи изменяется, что проявляется в потере ею эластичности и появлении морщин. Аминокислоты стимулируют синтез коллагена и эластина, препятствуют образованию межмолекулярных сшивок коллагена, образуют увлажняющий и защитный слой на поверхности кожи.

● Экстракт авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и улучшает защитные свойства кожи. Витамины А и Е, содержащиеся в экстракте авокадо, придают ему антиоксидантные свойства. Благодаря высокой проникающей способности, препараты, содержащие экстракт авокадо, обладают высокими питательными и регенерирующими свойствами.

Благодаря сбалансированному и насыщенному составу, средства серии Zhenfei Perfect мягко увлажняют и питают кожу, препятствуют развитию купероза, обладают выраженным антиоксидантным действием, стимулируют выработку собственного коллагена, увеличивают эластичность, подтягивают и тонизируют кожу, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Все средства по составу соответствуют гидролипидному и кислотно-щелочному балансу кожи и помогают нормализовать её работу.

Косметика серии Zhenfei Perfect рекомендована для использования с 35-летнего возраста. Кожа в эти годы самостоятельно не справляется с нагрузками, которые испытывает ежедневно, и быстро теряет влагу. Становятся заметны морщины, овал лица теряет чёткость, появляются первые пигментные пятна, кожа постепенно тускнеет и теряет упругость. Помощь коже окажут средства с нежирной текстурой, насыщающие кожу влагой, витаминами и, наполняющие её, энергией.

В состав косметической серии Zhenfei Perfect входят следующие средства по уходу за кожей:

● Пилинг-гель для лица Zhenfei Perfect, 90 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10801.

● Увлажняющее молочко для умывания Zhenfei Perfect против морщин, 90 грамм.

Содержит экстракт авокадо, экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10802.

● Молочко-суфле для умывания Zhenfei Perfect для жирной и проблемной кожи, 90 грамм.

Экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, высокоактивные увлажняющие и отбеливающие компоненты, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины.

Код продукта по каталогу: 10803.

● Тоник для жирной кожи Zhenfei Perfect, 110 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду деминерализованную, витамины В и Е - антиоксиданты, растительные экстракты.

Код продукта по каталогу: 10804.

● Тоник для сухой и нормальной кожи серии Zhenfei Perfect, 110 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду деминерализованную, витамин С - антиоксидант, растительные экстракты.

Код продукта по каталогу: 10805.

● Увлажняющий крем серии Zhenfei Perfect, 55 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины.

Код продукта по каталогу: 10806.

● Крем от морщин серии Zhenfei Perfect активный увлажняющий, 55 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10807.

● Крем серии Zhenfei Perfect активирующий и восстанавливающий, 55 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10808.

● Активная эссенция от морщин Zhenfei Perfect, 45 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10809.

● Тональная основа под макияж Zhenfei Perfect, 55 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, экстракты лекарственных растений, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 1081001/1081002.

● Крем для кожи вокруг глаз Zhenfei Perfect от морщин, 30 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса; воду ионизированную; фруктовые кислоты; аминокислоты; витамины; гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10811.

● Крем от тёмных кругов под глазами Zhenfei Perfect, 30 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины А и Е, пар-эластил, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10812.

● Гель для кожи вокруг глаз Zhenfei Perfect от тёмных кругов, 30 грамм.

Содержит экстракт Тянь-Шанского белоснежного лотоса, воду ионизированную, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Код продукта по каталогу: 10813.


Самые покупаемые продукты, интересные ссылки

Популярные страницы каталогов